Ingredientes:
·
250 gr de mantequilla
·
250 gr de azúcar glas
·
1 huevo
·
450 gr de harina (aproximadamente)
·
licor de naranja (opcional)
·
Para decorar las galletas:
·
azúcar
·
huevo batido
Elaboración de la
receta de Galletas de Navidad:
En un bol trabaja la mantequilla hasta conseguir una
textura de punto de pomada.
A continuación, agrega el azúcar glas y mezcla hasta conseguir
una masa uniforme. Después, añade el huevo y mézclalo nuevamente.
Agrega un chorrito de licor de naranja. Por último, echa la harina y vuelve a mezclar hasta que esté totalmente
absorbida.
Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo
en papel de aluminio. Deja reposar en el frigorífico
durante 4 horas antes de su utilización.
Pon la masa en una superficie
lisa espolvoreada con harina y estírala con ayuda de un rodillo. Corta la masa utilizando moldes o cortapastas con formas
navideñas (abetos, estrellas...). Algunas puedes espolvorearlas con azúcar y
otras untarlas con huevo batido. Extiende
las galletas sobre una bandeja de horno (con papel de horno) y hornea a 175ºC durante 10 o 15 minutos
(dependiendo del grosor).
Para decorarlas, si lo deseas espolvorea por encima un
poco de azúcar. Sirve las galletas de Navidad.
Truco:
Las galletas caseras pueden ser un buen regalo de Navidad.
Puedes atarlas con un lazo o presentarlas en una caja con motivos navideños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario